Labuan Bajo ialah destinasi yang kini populer di kalangan pelancong Indonesia apalagi dengan keanekaragaman kuliner yang lezat.

Kota Labuan Bajo yang menjadi gerbang menuju Pulau Komodo ini ramai dikunjungi pelancong, sebab terkenal dengan kuliner ikan kuah asam Philemon.

Jikalau Anda ialah salah satu yang berencana datang ke Labuan Bajo, jangan lupa untuk kulineran di Labuan Bajo sebab rupanya ada beberapa kuliner lezat di sini, salah satunya ialah ikan kuah asam Philemon.

Seperti namanya, ikan kuah asam Philemon memang mempunyai ciri khas rasanya yang asam.

Ini ialah sup ikan yang kuahnya jernih berwarna kuning. Cita rasanya tak cuma asam, tetapi juga gurih segar sebab mencampurkan belimbing wuluh dalam hidangannya.

Tidak lupa irisan tomat, cabai yang masih utuh, dan ikan yang dipotong besar-besar menambah nikmatnya rasa hidangan ini.

Adapula yang menambahkan daun kemangi untuk menambah wewangian kuliner Ikan kuah asam khas Labuan Bajo ini.

Ikan kuah asam yang diaplikasikan untuk slot server thailand super gacor dihasilkan hidangan bermacam-macam, mulai dari kerapu hingga kakap.

Sup ikan dengan kuah jernih berwarna kuning ini dapat Anda nikmati di sebuah cafe di dekat pelabuhan PELNI Labuan Bajo Jl. Yos Soedarso bernama Philemon Seafood Restoran.

Restoran ini juga sajikan bermacam-macam menu seafood kecuali ikan kuah asam Philemon. Bahannya yang masih segar dijamin bikin Anda ketagihan.

Masakan Ikan kuah asam juga dapat Anda peroleh di Kampung Ujung atau Restoran Budi Luhur.

By admin7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *